クリスマスやホームパーティーにぴったり!梅アヒージョの作り方!

Posted on

 

こんにちはまりあんぬです。今回はハマりにはまっている梅アヒージョを記事にしてみました。ホームパーティーには欠かせないアヒージョなのですが、オイルをたっぷり使用するので、少し重たい感じがしますよね。しかしながら梅を入れることによって味がさっぱりしてとても美味しくなるんです。

作り方はとても簡単すぎて記事にしにくいので、今回は動画を撮ってみました。とはいってもこんなことしてる場合じゃないので(作業が・・・)ほぼ編集なし、文字入れなしで醜いズボラ動画になっていますが、おヒマな時にお楽しみくださいませ。

●用意するもの

・うめ・・・4,5個

・オリーブオイル・・・適量

・にんにく・・・1、2片

・鷹の爪・・・適量

・塩こんぶ・・・適量(なければお塩でもOK)

・アヒージョになりそうな具(今回はエリンギとれんこんを使用しました)

 

●作り方

1)アヒージョになる具を全てを食べやすい大きさに切る

2)にんにくは潰して刻んで、鍋にオリーブオイルを投入

3)全部入れる。梅干しはほぐしてタネごと入れる

4)全てがしんなりしたら完成!

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

◀ このブログのトップページへ