豆乳+揚げパンの朝ごはん❤︎内モンゴル料理をたべてみた2 #モンゴル #内モンゴル料理

Posted on

今回はザ・食い倒れ 食べ物 ベスト。第2弾です。不思議な料理が沢山あったのでレポしまくりですが興味のある人だけみてください。(※私の体験による記事であり、名称も分からず食べています。)

朝ごはんとして紹介されたのが上の写真の豆乳 + 揚げパン 屋さん。スープは恐らく色々な種類がありますが、食べたのは、豆乳のみ、と豆腐のようになってなにかのタレが入っているものです。豆乳の方はそのままの味付けで嗜むのがベストらしいですが、豆腐のようなものは、様々な薬味を入れるのもあり。たまに揚げパンにスープを染み込ませて食べるのが通なようです。余裕のある方は肉まんも美味しいのでそちらも食べてみるのもベスト。

 

こちらは薄切りにしたジャガイモを揚げてピーマン、もしくはお店によっては青唐辛子、キクラゲ、お肉を炒めたもの。お店によって入れるものや香辛料が違うようなのでそこもまた良いです。

肉であれば何でもありそうです。こちらはラクダのお肉でできたシャーピン。モンゴルはラクダでも有名。牛肉バージョンも食べましたが牛肉より淡白で好きでした。

こちらもすきな味。ジャガイモと強力粉系が入った食べ物。全体的にもちもちして、食感を楽しむものです。味的にはイモ感というか小麦粉感というか塩気も聞いています。

2回にわけてお送りする予定でしたが、多すぎて三回に分けることにしました。
次回もお楽しみに!

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

◀ このブログのトップページへ