台湾のグルメ天国!士林夜市で味わう本場の台湾料理
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こんにちは!まりあんぬです。今回はGWにぴったりな旅行場所、台湾の士林夜市を紹介します。士林夜市は台湾で最も有名な夜市の一つであり、台湾料理の宝庫として知られています。地元の人や観光客に人気で、美味しい食べ物や賑やかな雰囲気が魅力的です。は士林夜市の魅力的なグルメを紹介します。
士林夜市の概要
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士林夜市の歴史や場所について紹介
士林夜市は、台湾の台北市士林区にある夜市の一つで、台北市内でも最も有名な夜市の一つです。その後、夜市として発展し、現在では地元の人や観光客に人気のある観光スポットとなっています。
士林夜市の名物料理
さまざまな台湾の名物を士林夜市で食べることが可能。今回はその中でもおすすめな台湾料理を紹介します。
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牛肉麺(ぎゅうにくめん)
台湾料理の代表的なメニューの一つで、中華麺に牛肉のスープと牛肉を入れた麺料理です。 台湾全土に広がる多くの飲食店で提供されており、特に台湾北部の飲食店では、地元の人からも愛されています。
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大腸包小腸(ダーティオ・シャオチャン )
その名の通り、豚の小腸に野菜と大腸を詰めたサンドイッチのような料理です。豚の小腸には、台湾独特の香辛料を加えた豚肉ソーセージが入れられ、大腸には、ピーナッツ粉、刻んだニンニク、サワークラウト、キュウリ、パクチーなどが詰められます。腸の風味が特徴的で、味はピリ辛で、野菜とソーセージの食感が強調されます。腸詰めのグリルで、香ばしさとジューシーさが絶妙!
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大鶏排(ダージーパイ)
ダージーパイとは、台湾夜市の定番グルメ。カリカリな食感と、スパイシーな香り、そしてなにより二度見するほどのBIGなサイズが特徴の、台湾からあげです。ジューシーな鶏肉の唐揚げで、スパイシーな味付けがクセになる!
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蚵仔煎(オアチェン)
蚵仔煎(オーアージェン)は、台湾の伝統的な屋台料理の一つで、日本では「かき揚げ」と呼ばれることがあります。 、中には卵、青ネギ、豚肉、海老、豆腐などが入っています。
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水煎包(スイシェンバオ)
水煎包(シュイセンパオ)は、中国の上海料理の一つで、蒸し焼き包子(シャオロンバオ)の一種です。中には豚肉のひき肉とスープが入っており、皮は蒸し焼きにすることでまっすぐがもちもちとした食感に仕上がります。
士林夜市のアクセスと注意点
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夜市へのアクセス方法や連続の交通機関について紹介
士林夜市へのアクセス方法は、主にMRT(台北捷運)やバスを利用する方法があります。
MRTを利用する場合、士林駅または劍潭駅で下車し、出口を出ると夜市があります。士林駅からは徒歩約5分、劍潭駅からは徒歩約10分ほどでいくことが可能です。
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夜市の営業時間や注意点
士林夜市は毎週日曜日に休業しているため、来店前に確認することが必要!また、夜市は非常に混雑しているため、貴重品には注意し、食事をする際には衛生面にも気をつけるようにしたほうが良さそうです。
士林夜市は、台湾の台北市にある有名な夜市の一つであり、地元の人や観光客に人気のある食の宝庫です。ぜひ楽しんでくださいね!