【東京タコス】都内で1番にオススメしたい北出タコス #タコス #東京オススメごはん
Posted onhello!
NYC在住のMINAMIです☆彡
今回も前回に引き続き、日本に一時帰国していた時のブログになります♡
東京のオススメスポットのご紹介です☆
****
❤︎ぜひ最後まで読んで頂けると嬉しいです❤︎
****
****
そもそもタコスってなんや?という方に簡単にご説明!
トルティーヤといった、とうもろこしや小麦粉を使用した平たい生地に炒めたお肉や野菜を挟んで食べる、メキシコ発祥のソウルフード🌵
タコスはアメリカでもとってもよく食べられていて、その中でもニューヨークは“本場”ともいわれているんです✨
私が住んでいるニューヨークにはタコストラックがたっくさんあちこちにあったり、有名なタコスショップがあったりと普段からタコスをこよなく愛す私が紹介したい、【東京の激推しタコス】
でも、東京でタコスを食べられるところはまだまだ少ない、、!
そこで私が数年前から秘かに通っている、絶対に間違いなく東京1美味しいタコス屋さん
北出タコス (下北沢店)
ここ最近はありがたいことに店舗拡大をし、下北沢や丸の内、その他に店舗を開き更に気軽にアクセスできるように、、!
ここのオーナーシェフの方は、ニューヨークなどで何年もタコスの修行をし「本場の味」をリアルに再現
私のオススメはアルパストールとカルネアサダ
この2つはどこへ行っても必ず注文してる♡♡
アルパストールはチキンをトマトなどで煮込んだホロホロな食感が特徴のもの
カルネアサダは牛肉のステーキという印象!これはもう外せない、、
それと安定にワカモレチップスも
ワカモレはアボカドとトマトと玉ねぎのみじん切りで和えたディップソースだよ♡
お友達と行ったらぜひシェア用に頼むのもアリ◎
タコスのサイズは大体手のひらサイズくらいなんだけど、満足感が抜群なので2〜3個で十分!
北出タコスのトルティーヤは100%とうもろこしから出来ているからグルテンフリーにも!✴︎
ここのタコスは本当に丁寧に1から作られているから身体にもヘルシー!
タコスと聞いたら、少しジャンクなイメージがあるけどここのはマジで安心して食べれるから超オススメ!✨
私が今回行った店舗は下北沢店だったけど他にも店舗があるので、気になった方はコチラからcheckしてみてね
ちょっと短いけど、以上で【東京のタコスショップ北出タコス】のご紹介でした〜!
✨リアルタイムでNYCの生活模様を発信中✨
cheers
View this profile on Instagram