日本で #닭한마리 (タッカンマリ)を食べたくなったら私はいつもココに行くよ♡ #新大久保 #koreanfood
Posted on
昨日は久々にタッカンマリを食べに
新大久保へ〜 😛
暖まりたい冬に絶対食べたくなる
韓国料理のひとつ!
新大久保にきたらいつも行くのが
「カントンの思い出」
新大久保内に何店舗もあるので
比較的入りやすいし、
何頼んでも美味しい&リーズナブル!
今回は頼んでないけど
ここのチヂミは特におすすめ♥
昨日私が行ったのは中でも
「鶏肉研究所」という
フライドチキンMENUに特化してる店舗!
といってもカントンの思い出にある
MENUはも同じように
食べられるのでご安心を〜 😛 !
鶏肉研究所ってことなので
せっかくなのでタッカンジョンも
アラカルトで頼んだよ!
甘辛ソースで食べる
鶏の唐揚げです。
いや〜美味しいよね〜♥!笑
そう、今日BLOGに
かきたいのはタッカンマリ!
鶏を丸ごと使った
韓国風水炊きって感じです。
昨日は友達3人で行ったので
半身をオーダー!
味が白と赤で選べるのだけど、
私はいつもシンプルに鶏の美味しさを
味わいたい派なので、
白を選んでるよー!
野菜たっぷりだし、
(ネギやキノコにジャガイモ etc..)
手羽先や胸肉など
鶏のいろんな部位が煮込まれてて
いろんな美味しさが味わえる魅力!
どんどん煮詰まってくと
濃厚なパイタンスープが
できてくのもまた最高に美味しい♥
この特製のピリ辛つけダレをつけて
食べる鶏肉が最高に美味しいんだ!
アッサリもしてるんだけど
味付けがこのタレで自分で調整できるからこそ
自分の納得いく美味しさでより
食べれるのもいいよね〜 🙂
ぜひぜひタッカンマリ、
食べてみて!
冬に最高のお供です!笑
ではまた。
BYE〜♥
インスタフォローもよろしくね!
3カ国語で更新中。
Instagram:miriishii♥︎
BLOG未公開内容や
映画好きミリによる
140文字映画レビューは…
Twitter:iammiriishii♥
コーディネートは
ここからチェック!