80分待ちも当たり前な台湾イチの有名店 #鼎泰豊 (ディンタイフォン)に、20分以内で入るコツ♡ #foodporn
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台湾旅行記
また食べログに帰還。笑
今日は台湾に行ったら
みんなこぞって行く世界が注目する
鼎泰豊(ディンタイフォン)の
台湾の本店についてレポートするよ!
日本にもあるわけだけど、
どうせなら本店で食べておきたいもの♥
しかしやっぱり人気店ということで
ここ1箇所だけ人で溢れかえってるの!笑
混んでる時間帯や祝日などのお休みの日は
80分待ちも当たり前というんだからビックリ。
しかし!
そんなに待たずに入れる
時間帯も存在する 😎 !
オープン直後の10時
(祝日は9時開店だそう。)
OR
ランチとディナーの間
15~16時ごろ
です。
私は14:30ごろに行ったので
25分待ちとの表記ではあったものの、
実際20分くらいでした♥
この時間帯を狙うと
10分とかで入れるときも多いみたい 😉
遅めの朝食かランチがベスト!
待ってる間はメニューと
オーダーシートをくれるので
時間を有効活用できま〜す 😆
はい!
ではここから実際に頼んだ
メニューを紹介してくよん!
野菜と豚肉入りワンタンスープ
シンプルイズザベスト
そのものなスープ。
香辛料系の味に飽きてきたときに
のみたい日本人大好きな味♥
汁なし坦々麺
具もほとんどない
これまたシンプルな麺なのですが
個人的にMVPなメニュー。笑
自分でまぜまぜして
おいしく頂きます 😉
ピーナッツの香ばしさが効いてて最高!
辛さは日本の辛口って感じかも?
結構スパイシー!
ていっても辛いの相当苦手じゃない限り
全然おいしく食べられると思うよ♥
エビと豚肉入りシュウマイ
とにかくジューシーで
日本のシュウマイと比べて
1こ1こがしっかりしてて重ため。
(とっても良い意味で)
エビと豚肉、と、
海鮮派もお肉派も
両者納得できるので
そういった意味でもオススメ!笑
小籠包
はい。
トリに持ってくる以外考えられない
小籠包さん!!!笑
やっぱりね、
鼎泰豊の小籠包はおいしいです。
一口食べると薄くてモチっとした生地から
スープがあふれます♥
他のお店で食べる小籠包ももちろん
全然おいしいんだけど、
鼎泰豊て食べると、
「あ〜たしかにおいしいわ…」
ってなる。笑
台湾に行く際は
参考あれー!
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