鶏白湯と魚介好きはお試しあれ!- 麺屋いま村

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Hello, NYLON lovers.

 

 

お久しぶりです!

今日は、お気に入りのラーメン屋さんを紹介します★

寒い季節になるとつい食べたくなりますよね!

 

 

 

つい最近、近所で見つけたのが

【 麺屋 いま村 】さんです。

 

 

私自身、鶏白湯が大好きでラーメンでも春雨でも

よく食べるのですが、コチラの鶏白湯はひと味違う!

 

というのも、魚介ベースなのです。

 

 

 

入り口の暖簾には、大きく鶏白湯と掲げているのですが

中に入るとお魚の出汁の香りがプーーーンッ。

 

 

 

メニューを見てみると…

・鶏煮干しらぁめん:醤油

濃厚な鶏白湯に、煮干しの旨味と風味を効かせた逸品

・鶏煮干しらぁめん:塩

鶏白湯の旨味を引き立てるよう、煮干しの風味を優しく抑えた逸品

 

ほぅ… どちらも美味しそう。

 

 

 

ということで、醤油を頼んでみました!

味玉トッピングで。

 

 

 

 

 

スープは、ドロっとしていてとても濃厚!

麺は少し太めでスープによく絡む。

味玉は半熟でしっかり味がしみていて、ぐぅまる!!

チャーシューは、備長炭を使った「炭焼き鶏チャーシュー」は

噛めば噛む程深みのある味がじゅわあっと堪能できます。

低音調理で、60度で2時間じっくり焼いた後、炭火でパリッと

香ばしく仕上げているそうです。

 

 

 

また、ラーメンの横には薬味が2種類ついてきます。

・レモン生姜

・きのこのオイル煮

 

お好みで、胡椒と唐辛子酢を。

 

 

 

唐辛子酢は、辛いのかと思いきや然程普通のお酢と

変わらないくらい使いやすかったです。

ニンニクの風味が結構しっかりとしていて、青唐辛子の香りが

とても良かったです。

唐辛子酢は、ぜひお試しいただきたいです♡

 

 

 

 

 

アクセスは、JR巣鴨駅南口からすぐ!!

徒歩104mです!

 

〒170-0002

東京都豊島区巣鴨1丁目13−3 福沢ビル

 

※カウンターのみ

※カード、電子マネー不可

定休日:不定休

 

 

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました!

またね。

Thank you so much for visiting my page.

See you soon!!

Love,

– Hitomi

 


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