鶏白湯と魚介好きはお試しあれ!- 麺屋いま村
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お久しぶりです!
今日は、お気に入りのラーメン屋さんを紹介します★
寒い季節になるとつい食べたくなりますよね!
つい最近、近所で見つけたのが
【 麺屋 いま村 】さんです。
私自身、鶏白湯が大好きでラーメンでも春雨でも
よく食べるのですが、コチラの鶏白湯はひと味違う!
というのも、魚介ベースなのです。
入り口の暖簾には、大きく鶏白湯と掲げているのですが
中に入るとお魚の出汁の香りがプーーーンッ。
メニューを見てみると…
・鶏煮干しらぁめん:醤油
濃厚な鶏白湯に、煮干しの旨味と風味を効かせた逸品
・鶏煮干しらぁめん:塩
鶏白湯の旨味を引き立てるよう、煮干しの風味を優しく抑えた逸品
ほぅ… どちらも美味しそう。
ということで、醤油を頼んでみました!
味玉トッピングで。
スープは、ドロっとしていてとても濃厚!
麺は少し太めでスープによく絡む。
味玉は半熟でしっかり味がしみていて、ぐぅまる!!
チャーシューは、備長炭を使った「炭焼き鶏チャーシュー」は
噛めば噛む程深みのある味がじゅわあっと堪能できます。
低音調理で、60度で2時間じっくり焼いた後、炭火でパリッと
香ばしく仕上げているそうです。
また、ラーメンの横には薬味が2種類ついてきます。
・レモン生姜
・きのこのオイル煮
お好みで、胡椒と唐辛子酢を。
唐辛子酢は、辛いのかと思いきや然程普通のお酢と
変わらないくらい使いやすかったです。
ニンニクの風味が結構しっかりとしていて、青唐辛子の香りが
とても良かったです。
唐辛子酢は、ぜひお試しいただきたいです♡
アクセスは、JR巣鴨駅南口からすぐ!!
徒歩104mです!
〒170-0002
東京都豊島区巣鴨1丁目13−3 福沢ビル
※カウンターのみ
※カード、電子マネー不可
定休日:不定休
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!
またね。
Thank you so much for visiting my page.
See you soon!!
Love,
– Hitomi