SNSでよく見かける美味しそうなアレは何?! 〜 チーズタッカルビ

Posted on

Hi, everyone.

 

みなさま、おはようございます!

瀬戸ひとみです。

今日は夏のようなお天気!

27度まであがるとかって!!

金曜日、疲れも溜まってきてねむたい頃ですが

頑張っていきましょう☆

 

 

 

FullSizeRender (40)

 

 

 

さて、先日1年ぶりに高校時代の友人

井口さんに再会してずっと気になっていた

 

チーズタッカルビ

 

を食べに新大久保へ行ってきました!

 

 

 

 

チーズタッカルビとは何ぞや!!

ということで調べてみました☆

 

 

タッカルビ朝鮮半島の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったものである。

 

「タッ」(닭)は鶏を、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」をあらわし、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがある。

ぶつ切りにした鶏のもも肉とニンジン・タマネギなどの野菜を、甘辛いコチュジャンをベースにしたタレをかけて鉄板の上で炒めて食べる。食べ方はさまざまで、麺を入れたり、ご飯を入れてチャーハンのようにして食べることもある。

Wikipedia」より引用

 

 

 

 

みなさまも一度はSNS等で目にしたことが

あるのではないでしょうか?

もう…

見ただけでおなかがすいてきてしまいそうな

コレ!!

 

 

FullSizeRender (39)

 

 

とろとろに溶けたチーズが甘辛いお肉にからんで

マイルドに!!

口に入れた瞬間は想像通りの味

『美味しい!!』

と夢中で頬張っていると急にきます、

辛さが!!!!(笑)

でもあっという間に完食でした♡

 

 

 

私が参考にしたサイトは、コチラ

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね♪

 

 

 

Alright then!!

Have a joyful FRIYAY

Love,

Xx HS


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

◀ このブログのトップページへ