#トマト を夏に食べると最高な理由 & 苦手な私でも食べれる絶品スープの作り方をレクチャー! #foodporn #手料理
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はい!
久々にたべるにすた
記事ですYO 😎 笑
おいしく食べることも
もちろんだけど
体や美容にも良いなら
なおさら嬉しいよね!
でね!
日焼け・シワやたるみ予防を
頑張ってくれたり。
代謝促進で
ダイエットにつながったり、
二日酔いの予防にもなるらしい 🙄 !
もちろん疲労回復にだって効果アリ!
アクティブに遊ぶ夏、
BBQやプールやフェスなどで
太陽の下でワイワイなんて機会も
格段と増えるこの季節に
トマトは最強なんですー♥
しかし。
トマト嫌いはどうするのと。
ってことで
生のトマトがあまり得意ではない
私でも食べれる
とってもおいしい
スープのレシピを紹介♥
1.オリーブオイルで
にんにくのみじん切りを炒める
焦げるのを避けるために
オイルもにんにくも入れてから
火をつけるのがポイント!
オイルにもにんにくの香りが
うつって最高です。
2.トマトを投入!
火が通るとちっちゃくなるから
わりと大きめに
カットしちゃって大丈夫!
分量はお好みで良いと思うけど
参考までに、この時は1コ分!
トマトのまわりがトロっと
なるまでルンルン炒めてね!
(ルンルンするために
好きな音楽をかけながら
料理すると◎。)
3.鶏のもも肉を投入
小さくカットした鶏肉をいれて
また炒めます〜!
このあと水を加えて軽く煮込むので
火の通り方はある程度で大丈夫!
もも肉じゃなくても
もちろん平気だけど、
個人的には程よいジューシーさが
スープにプラスされるので
もも肉をオススメします。
4.お湯を投入
だいたい具がかぶるくらいまで!
でもスープをたくさん飲みたいんだ!
って方は多めに入れてもらってOK!
5.いろいろ入れる。
(説明が雑。笑)
塩コショウを少々!
そしてコンソメの顆粒も加えます!
量は自分が
「おいしっ」っと思うくらいで♥笑
煮詰まると味も濃くなるので、
お湯を足しつつ調整してね〜!
ここでちょこっとだけ煮込みます。
ていっても1~2分くらい!
鶏肉に火を通したいので 🙂
「え!豆腐!?」
って感じだと思うんだけど
これが相性抜群なの。
だまされたと思って
エイっと豆腐をいれてください。笑
きぬ豆腐が合うかな!
包丁で丁寧にカットせず
スプーンで適当にくりぬいて投入。
こうする方が豆腐の面が粗くて
スープがしみます!
そして豆腐に火が通るまで
煮込んだら…
じゃじゃーん!
トマトと豆腐の
アツアツコンソメスープの完成 😆
仕上げに上から
ちょろっとオリーブオイルをたらして
(気分はもこみちさんです。)
ブラックペッパーをお好みでプラス!
粗びき胡椒がオススメ。
トマトの程よい酸味が
食欲をそそるそそる!
酸味によって
トムヤムクンを食べているような
気分にもなる!
相当簡単で、
10分あればできます♥
1人暮らしの方にもオススメ!
ぜひやってみて!
インスタにて
#みりごはんのタグで
他にも料理を
ちょこちょこのっけてるので
ぜひチェックしてみてね 😎
ではまた!
BYE〜♥
MIRI
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