季節のパフェが美しい、CAFE CUPOLA mejiroの紹介

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今回は季節のパフェが食べられるCAFE CUPOLA mejiroをご紹介します。

 

今回食べたパフェは、バラ香る桃のパフェ〜スパイシーハーブガーデンへようこそ〜というもの。

 

トップに乗る桃は山梨県の”夢しらね”と”黄金桃”で、桃に並ぶジェラートはローズミルクティー。濃厚で桃と紅茶がしっかり香ります。

グラスに入ると、定番のフィアンティーヌの下にパンナコッタ。ブランデーベースのリキュールとハーブティー風味のパンナコッタは、ふわっと鼻に抜けるブランデーの香り。

スッキリした甘さの桃と無花果のソルベの次には、桃のスパイスコンポートとレアチーズケーキ。そのレアチーズケーキはバラの香りを纏ってます。

中段に差し掛かると、ハーブ香るモヒートのソルベ。ミントやバジルで作られ、爽やかなモヒートそのもの。ローズマリー香るクランブルと一緒になると、また違った風味も楽しめます。

トップからボトムまで味のテイストも香りも幅広く、いつ行っても飽きないお店となっています!

 

目白に来た際はぜひ、立ち寄ってみてください!

 

CAFE CUPOLA mejiro

〒161-0033 東京都新宿区下落合3丁目21−7 目白 通り CH ビル 1 階

https://www.instagram.com/cafe_cupola_mejiro/

 

 

 


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