濃厚でもちもちな食感が癖になる「プレミアム湯田ヨーグルト」
Posted on今回はYUDAミルク株式会社から販売されている
「プレミアム湯田ヨーグルト」をご紹介させて頂きます。
プレーンと加糖の2種類が販売されており、私はプレーンタイプをよく購入しています。
岩手県産の新鮮な生乳が100%使用されており、最大の特徴がもちもち感。
濃厚ながらも酸味が少なめで後味がすっきりとしており、食べやすい部分がお気に入りです。
パウチタイプのパッケージは香りを逃さない且つ匂い移りを防ぎ、空気に触れないことでいつでも新鮮な状態が保たれます。
そのままやグラノーラと合わせて食べるのは勿論、公式のSNSではアレンジレシピ多数掲載されており、
今回は干し柿にヨーグルトを挟んだレシピに挑戦させて頂きました。
作り方はこちら↓
「プレミアム湯田ヨーグルト(プレーン)」を使った簡単スイーツレシピのご紹介♪
一晩冷やした干し柿はヨーグルトの水分を吸収してしっとり食感!ヨーグルトは適度に水分が抜けてクリーミーで濃厚!干し柿の甘さに、ヨーグルトの爽やかな酸味がマッチして、くせになる味わいです😊#湯田ヨーグルト pic.twitter.com/4NRoHi2VXI— 「湯田ヨーグルト」のYUDAミルク (@yudamilk) January 28, 2025
干し柿の甘味とヨーグルトの酸味が程よく合わさり、上品な味です。
一度食べると毎日食べたくなること間違いなしの美味しさのプレミアム湯田ヨーグルト
気になった方はぜひ食べてみて下さい!