【韓国】1月の新作メニューを振り返る🍓 #韓国新作 #韓国カフェ #ゴンチャ
Posted onこんにちは、韓国在住のナギです🖤
今日は、1月に食べた新作メニュー紹介です🍓
特に、いちごが好きなわけではないんですけど、いちご久しぶりに食べたら美味しくて、1月はいちごにハマった月かも・・・
まず、年明け元旦に食べた?飲んだのがイディヤのイチゴフラッペ!これ割と売り切れになってる日が多くて、朝早く行って確保した!
いちごが本当に美味しくて、これはみんな飲んで欲しい!!
そして、ゴンチャのいちごシリーズ。
全部飲んだんだけど、シュークリームイチゴが一番好きだった。
私的に、チョコとイチゴの組み合わせがあんまり好きじゃないのと、タピオカが苦手だから、結果的にこのシュークリームイチゴが優勝した。
ちなみに、韓国ではカスタードあたるものをシュークリームと呼びます。
そして、話題になったスタバのニューイヤーシトラスティー。通称NCT。
これ、味は甘くて少し柑橘系で、シトラスという、ありそうで無い味?な気がするんだけど、めっちゃ美味しい訳ではないかもしれん。個人的に水でもう少し薄めたかった。
ただ、NCTなので買ってしまう。今月5杯くらい飲んだ。
一緒に発売されたラベンダーベイジオーツラテの方が好みだった、ラベンダーの花?が実際に入ってて美味しかった!
そしてこれは、おまけ?なんだけど、ソルビンのイチゴピンス!
すごいイメージ写真が可愛くて、食べよ〜思ったんだけど、やっぱりペダル(出前)だとこうなっててちょっと泣いた。けど、めっちゃいちご入ってて本当に美味しかったんだよ・・・♡
ただ、可愛く写真撮りたかったって思いがあって、でもわざわざ冬にソルビン行って食べるのも寒いだろうな〜とか思って断念!
あっという間に1月終わっちゃうね。
2月はもう少しインスタを頑張って投稿したいという目標と、ダイエット。
を掲げて頑張ります♡
この投稿をInstagramで見る
今月もありがとうございました!更新した1月に更新したブログまだ読んでない人は是非チェックしてね♡
ペンタゴンのFeelin’ Likeがめっちゃ良くて、一昨日あたりからずっと聞いてる。
(インスタも頑張ってるのでフォロー待ってます!)
以上NAGIでした!
フォローやコメントも待ってます✨
@twinkle_night_o
@probabliesx4