【韓国】1月の新作メニューを振り返る🍓 #韓国新作 #韓国カフェ #ゴンチャ

Posted on

こんにちは、韓国在住のナギです🖤

今日は、1月に食べた新作メニュー紹介です🍓

特に、いちごが好きなわけではないんですけど、いちご久しぶりに食べたら美味しくて、1月はいちごにハマった月かも・・・

まず、年明け元旦に食べた?飲んだのがイディヤのイチゴフラッペ!これ割と売り切れになってる日が多くて、朝早く行って確保した!

いちごが本当に美味しくて、これはみんな飲んで欲しい!!

そして、ゴンチャのいちごシリーズ。

全部飲んだんだけど、シュークリームイチゴが一番好きだった。

私的に、チョコとイチゴの組み合わせがあんまり好きじゃないのと、タピオカが苦手だから、結果的にこのシュークリームイチゴが優勝した。

ちなみに、韓国ではカスタードあたるものをシュークリームと呼びます。

そして、話題になったスタバのニューイヤーシトラスティー。通称NCT

これ、味は甘くて少し柑橘系で、シトラスという、ありそうで無い味?な気がするんだけど、めっちゃ美味しい訳ではないかもしれん。個人的に水でもう少し薄めたかった。

ただ、NCTなので買ってしまう。今月5杯くらい飲んだ。

一緒に発売されたラベンダーベイジオーツラテの方が好みだった、ラベンダーの花?が実際に入ってて美味しかった!

そしてこれは、おまけ?なんだけど、ソルビンのイチゴピンス!

すごいイメージ写真が可愛くて、食べよ〜思ったんだけど、やっぱりペダル(出前)だとこうなっててちょっと泣いた。けど、めっちゃいちご入ってて本当に美味しかったんだよ・・・♡

ただ、可愛く写真撮りたかったって思いがあって、でもわざわざ冬にソルビン行って食べるのも寒いだろうな〜とか思って断念!

あっという間に1月終わっちゃうね。

2月はもう少しインスタを頑張って投稿したいという目標と、ダイエット。

を掲げて頑張ります♡

 

この投稿をInstagramで見る

 

❔(@probabliesx4)がシェアした投稿


今月もありがとうございました!更新した1月に更新したブログまだ読んでない人は是非チェックしてね♡

ペンタゴンのFeelin’ Likeがめっちゃ良くて、一昨日あたりからずっと聞いてる。

 

(インスタも頑張ってるのでフォロー待ってます!)

以上NAGIでした!

フォローやコメントも待ってます✨

🔗 Twitter

@twinkle_night_o

🔗  Instagram

@probabliesx4

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

◀ このブログのトップページへ