台湾の本格屋台フードを吉祥寺で。
Posted onHi, guys ~♡
吉祥寺で台湾の屋台フード “台湾老劉胡椒餅”が食べれるということで行ってきました♡
胡椒餅が大好きなお二人が台湾で修行をして日本にお店を構えているそう。
吉祥寺本店、町田店の2店舗。
残念ながらわたしは台湾に行ったことがなく本場の味を知らないので、比べることはできないのですがスパイスが効いていてクセになる味でした。
おやきのような、焼きパンのような食感で
中の餡はお肉とネギがゴロゴロ入っていて肉まんのよう。でも、想像より辛いの。
辛いというか胡椒のスパイシーさが強めに。
味も食感も全然想像できていなかったので面白かったし、いつか台湾に行った時には台湾のストリートでぜひ食べたいなと思いました♡
台湾でも実際に窯で焼いてるところが見れるみたいなのですが、私の行った吉祥寺本店でもガラス越しに特注の窯から出来たてホヤホヤの胡椒餅を見ることができます♡
1回でかなりの量が出来上がるみたいですが、オープンを待っていた人たちで連日行列なのでお時間に余裕を持って行くことをおすすめします!
親切に焼き上がり時間も書いてくれているのでそれを目安にぜひ♡
私が行った時は1人3つまで購入OKでした。
1つで十分満足できるボリュームでしたよ♡
一緒に販売してるドリンクと一緒に井の頭公園で頂くのもいいかも♡
ぜひ本格的な台湾胡椒餅 食べてみてくださいね。