26歳になりました♡バースデーディナーにワイン好きにたまらない京都河原町祇園四条の隠れた名店へ #ワインのための煮込み料理研究所nikolabo #京都グルメ

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\ 12月15日日曜日に26歳の誕生日を迎えました /

 

 

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誕生日っていくつになってもやっぱり特別で
幸せに溢れた大好きな日です
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今年は誕生日当日が日曜日
お仕事も夕方までだったので
バースデーディナーに連れていってもらい…♬
「胃袋が無限にあればいいのに」
切実にそう思うくらい(笑)
美味しくて幸せだったのでみんなにもシェア!
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ワインのための煮込み料理研究所 NIKO LABO  

 

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河原町駅徒歩1分、髙島屋すぐそば。

ワインのための煮込み料理研究所「NIKOLABO」は、

ワインをより美味しく楽しむための煮込み料理専門店。

ソムリエでもあるシェフ自らが

選び抜いたこだわりのワインを多数ご用意。

魚介や野菜なども仕入れからこだわり、

ジャンルにとらわれない幅広いメニューが魅力。

肩肘を張らない軽い空間とおしゃれな店内は

女子会はもちろん大切な記念日や

パーティ、カウンターでのお一人飲みにも◎

(食べログより)
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阪急河原町駅、京阪祇園四条駅ともに
徒歩ですぐ到着できて
こじんまりとしたビルの上にあがっていくと。
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お洒落で落ち着いた店内
もう店内に入った瞬間幸せすぎる香りが
今回はカウンターのお席へ
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最近とにかくワインが好きな私。
そんなワイン好きにはたまらない
どんなお料理も計算されつくされた感じで
もう美味しい、美味しい(TT)笑
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ということで今回注文したメニューをご紹介♥︎
(ここからめっちゃ飯テロです。笑)
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ハマチのカルパッチョ
(超新鮮なハマチがプリプリでフルーティーなソースと相性抜群やったよ。)
本日の魚(鯛)トマト煮込み
(これぞ!ワインと合うお料理。海鮮好きの私のほっぺはもちろん落ちました。)
牛肉の赤ワイン煮込み
(軽く触っただけでほろほろほぐれて、味もしっかりで最高。付け合わせも美味しすぎた)
まぐろの酒盗クリームチーズ和え
(ワインに合わないわけがない。もう止まらなくって今思い出して考えただけで幸せ)
天使のエビのトマトクリームパスタ
(こんなに海老の頭ってはいってるもん!?ってびっくりするくらいふんだんに。)
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これにスパークリングワインや白ワインを
もうね。お腹いっぱいになっても
まだまだ食べたいメニューがありすぎて
絶対また来ると誓った(笑)
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最後には可愛いバースデープレートまで♥︎
バナナのベイクドケーキと
紅茶のシフォンケーキがのってて
デザートまで最高でした。
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席数はそんなに多くはなかったので
予約してから行くのがおススメ。
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あぁ早くもう一回行きたい…笑
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歩いてるだけではなかなか見つけられない
京都河原町祇園四条の隠れ名店
ワインのための煮込み料理研究所 NIKO LABO
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女子会に、デートに、おしゃれ忘年会にも
京都に来た際はとーってもおススメやで。
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ということで
今年も幸せな誕生日を過ごしました
26歳もこのダブルダッチパフォーマーライフを
全力で挑戦&楽しみながらどんどん広げて行こう!
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新しく始めたいこともたくさん!
今日が人生で1番若い日
この言葉で自分の背中を押し続けます。
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26歳のUrynaもどうぞよろしく♥︎
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Thank you for reading!
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