有名シェフが監修‼︎東京駅で買えるそば粉のクレープ♡
Posted on
Hi,guys ~♡
東京駅構内で買えるそば粉で作られたクレープ”SOBAP”を食べてきました♡
購入場所はJR東京駅構内1階丸の内北口改札すぐ
実はこのお店 福岡と東京にあるアマムダコタンという行列のできる有名なパン屋さんのオーナーシェフが監修しているんだって。
I’m donut?のオーナーシェフでもあるよ。
種類がかなり豊富でシンプルなバターシュガーからお食事系、フルーツ系など好みや気分で選べるのが嬉しいですね♡
その場で持ち歩きで食べても、ギフトボックスにも入れてくれるのでちょっとした手土産にも✨
持ち歩きを考えクレープの生地も普通より倍の時間焼いて作られているそうです‼︎
そば粉100%なので、ゆるくグルテンフリー生活をしている私にはかなりありがたい…‼︎
生地はもっちりとした食感で粉っぽさがなく食べやすかったです。
私はシュガーバターを頂きました♡
クレープ食べる時はいつもシュガーバターかレモンシュガーの2択なのです。
中に生クリームが入っていたのですが、甘さ控えめであっさりだったので生クリーム苦手な私でも美味しくいただけました。
(生クリーム入ってないと思って食べたからびっくりしたけど確認不足…)
私の友達は季節のフルーツを食べていました♡
今の季節はシャインマスカットみたい。
東京駅利用するタイミングで食べると季節の色んなフルーツが同時に楽しめそう✨
小腹が空いた時や手土産にぜひ♡
【営業時間】
不定休
8:00-22:00(月~土)
8:00-21:00(日・祝日)
いつもブログを読んでくださってありがとうございます‼︎
インスタのフォローやDMもとっても嬉しいです♡
ありがとうございます♡
Check my Instagram