【5分Cooking】6月で5回作ったどハマりレシピ。無限やみつき副菜!#ミョウガ #オクラ
Posted on
副菜に迷ったらコレ!
超オススメのレシピ!
ミョウガとオクラのコンビネーション。
数人の来客を呼ぶ機会が3回あったけど
全員家でも作りたいと言ってくれました♪
[材料]
・オクラ 8-9本
・ミョウガ 2本
・ツナ缶 1つ
[調味料]
白だし 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
生姜チューブ 2cm
炒りごま 少々
鰹節(トッピング)
● 下ごしらえ
オクラの額を取って1分湯がき、水洗い⇨斜めにきる。
ミョウガは洗って生で。千切りみたいにする。
[手順]
・全部混ぜる、以上♩
夏バテ防止にぜひ作ってみては??
AI’s instagram
この投稿をInstagramで見る
わたしがプロデュースする
リサイクルポリ100%のアクティブウェアはこちら!