【5分Cooking】6月で5回作ったどハマりレシピ。無限やみつき副菜!#ミョウガ #オクラ

Posted on

 

 

 

副菜に迷ったらコレ!

超オススメのレシピ!

ミョウガとオクラのコンビネーション。

数人の来客を呼ぶ機会が3回あったけど

全員家でも作りたいと言ってくれました♪

 

 

[材料]

・オクラ 8-9本

・ミョウガ 2本

・ツナ缶 1つ

[調味料]

白だし 大さじ2

ごま油 大さじ1.5

生姜チューブ 2cm

炒りごま 少々

鰹節(トッピング)

 

● 下ごしらえ

オクラの額を取って1分湯がき、水洗い⇨斜めにきる。

ミョウガは洗って生で。千切りみたいにする。

 

[手順]

・全部混ぜる、以上♩

 

夏バテ防止にぜひ作ってみては??

 

 

 


 

 

AI’s instagram

 

この投稿をInstagramで見る

 

AI(@ai___newtrad)がシェアした投稿

 

 

わたしがプロデュースする

リサイクルポリ100%のアクティブウェアはこちら

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

◀ このブログのトップページへ