Hi! みり愛です。♡
先日行かせていただいた「KEISUKE MATSUSHIMA」×「ル・クルーゼ」×「ドクターズ ナチュラル レシピ」の発表会がとても興味深かったのでそれついて書くね。♡
「KEISUKE MATSUSHIMA」×「ル・クルーゼ」×「ドクターズ ナチュラル レシピ」
■ クリスマスクレンズフード」コース ■
三社がコラボをして開発、提供するスペシャルなコース料理です。全社が共通していることは、食に対して強い理念を持って向き合っているということ。そんなそれぞれの会社が持つ食に対するこだわりが融合し、ぎゅっと詰まったコース料理が期間限定で食べられるというクリスマス企画なんです。:)
■ Dr.’s Natural recipe ■
インスタグラムを見てくれてるみんな知ってると思うけど、私は「#milliahskitchen」というハッシュタグを作ってしまうほどのお料理好きなんです。そしてヘルシーな料理や食材にもすごく興味があって、普段料理するときや外食するときもヘルシーをかなり心がけています。そんな「ヘルシー」や「オーガニック」をキーワードにしている食品会社が今回のコラボレーションの一社、 “Dr.’s Natural recipe (ドクターズ ナチュラル レシピ)” さんです。『予防医学を食事から』をモットーに“食べて内側からカラダをキレイに”を目指しクレンズフードを展開しています。
今回のコース料理にもドクターズナチュラルレシピさんの商品がたくさん使われていました。♡ みり愛も前から食べたことのあったピュアクレンズヨーグルトやスペシャルタイムグラノーラ(ベリーベリーモーニング)も。!他にもオーガニックマッシュグレーンやオーガニックオリーブオイルなど、ドクターズナチュラルレシピさんの開発するヘルシーな商品がたくさん取り入れられていました。
■ LE CREUSET ■
今回の三社コラボレーションには “LE CREUSET (ル・クルーゼ)” さんも。!昔から大好きなル・クルーゼだけど、今回改めて可愛いだけじゃないんだと感じました。:) とっても愛らしいデザインの裏には機能性も兼ね備えていて、お料理の美味しさを引き立ててくれる存在です。お皿がどれも可愛くて、器好きにはたまりませんでした。♡
■ KEISUKE MATSUSHIMA ■
今回のコースを作るのはフランス・ミシュランの一つ星を外国人として最年少で獲得した松嶋啓介シェフ。そして提供される場所は、原宿に店を構えるご自身のフレンチレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」でもあります。
世界で活躍する松嶋シェフが届けたいのは、食を通して美しく豊かに生きる喜びだそう。この日の松嶋シェフのお話にもあったのが、レストランという言葉の原義は“体力を回復するもの(回復剤、回復食)”だということ。つまり娯楽や贅沢のためだけの外食ではなく、健康と美容をレストランに訪れる目的の一つにするということです。そして美味しい食事を通じて、生活そのものを実りあるものに変えていくというお話でした。
今回のクリスマスクレンズフードコースを立食形式で出していただものです。本当に本当に美味しかった。。♡ 私は手長海老 の「 花のリヴィエラ 」が一番好きでした。。また食べたい。♡
レストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」で12/22-25を除く11月17日~12月28日の期間限定で食べられるので、皆さんも是非クリスマスシーズンのディナーに足を運んでみて下さいね。♡ 女子同士で、ヘルシーで少し贅沢なディナーをするのも素敵だな〜と思いました。♡
もっと詳しい詳細はこちら「http://foods.angfa-store.jp」でチェックしてね。:) 最後まで読んでくれてありがとう、ではまた〜。♡
◼︎ Instagram・Twitter ◼︎
Instagram : @milliah_kanemitsu
Twitter : @milliah_k