CULTURE
2025.06.28
韓国でアサイーブーム到来中! おいしいアサイーボウルが食べられるお店をご紹介 –韓国HOT NEWS 『COKOREA MANIA』 vol.461

韓国のHOTな情報をKOREAマニアの高井香子がお届けするCOKOREA MANIA♡ 彼女がSNSで配信しているものとはひと味違う、NYLON.JPでしか読めないディープな韓国情報をピックアップ。今回は、韓国に到来中のアサイーブームに注目!



アサイーはもちろん、シグネチャーメニューでピタヤ、グリーン、ヨーグルトなどほかの味もあるため、何回行っても楽しめちゃう올루올루(オルオル)! ハーフ&ハーフにすれば、味はもちろん見た目もかわいいのでおすすめ♡ フレッシュなスムージーも暑い夏にぴったり!
Instagram(出典): @oluolu_official


韓国のフルーツ好きならみんな知っている、フレッシュなフルーツがおいしいFRUTO FRUTA(フルートフルータ)。アサイーボウルの味はもちろんのこと、トッピングのフルーツがたっぷりで食べ応え抜群♡ この夏は釜山に行ったら絶対に訪れてみて!
Instagram(出典): @fruto_fruta


最近のティーンがソンスで遊ぶときのコースの中に、必ず組み込まれていると言っても過言ではないのが4CAi(フォーサイ)のアサイーカップを食べること。ボウル、カップ、スムージーと、いろいろな食べ方ができるのがうれしい! ここではソフトクリームのようなスタイルのアサイーが人気! もったり系のアサイー好きにぴったりなお店♡
Instagram(出典): @4cai_seongsu
カフェやチェーンなど、アサイーを出すお店がとにかく急増中! インスタグラムでいろいろ検索してみて!
![]() |
![]() ![]() COCO TAKAI 高井香子 1988年7月10日生まれ。自他共に認める韓国マニア。SNSにて#こうこりあさんぽのハッシュタグで韓国旅行の様子や、おすすめスポットなどをまとめていて、その情報を集めた韓国の観光ブックを出版するのが長年の夢。
Instagram
X
Youtube
#こうこりあさんぽ |
TEXT: COCO TAKAI
EDIT: AIRI ASAHI
DESIGN: KYOKO OKA