CULTURE
2020.05.16
タルゴナコーヒーの次はこれ! 韓国カフェドリンクのレシピをご紹介–韓国HOT NEWS 『COKOREA MANIA』 vol.194
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/193ccb756d3a2fc14d04faaabdd549e4.png)
韓国のHOTな情報をKOREAマニアの高井香子がお届けするCOKOREA MANIA♡ 彼女がSNSで配信しているものとはひと味違う、NYLON.JPでしか読めないディープな韓国情報をピックアップ。今回は、おしゃれ韓国カフェにいる気分になれる、ドリンクの作り方をレクチャー。タルゴナコーヒーの次はこちらにチャレンジしてみて。
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/44ab9f0d894d6ee0324d75a14351ef52.png)
お家で出来る超簡単韓国ドリンクレシピをピックアップ! 今回紹介する韓国カフェっぽいドリンクは簡単すぎるレシピなのに、出来上がりはまるでおしゃれな韓国のカフェみたい。お家時間を有効におしゃれに楽しんでみて!
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/be06071858eea8ae7286273a19e0c8cc.png)
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/483097c27ea8d9dd7a60bbc69cc9452e.jpg)
ポップな見た目が可愛いアイスココアを作るのは超簡単◎
チョコレートとスポイトがあればどんなグラスでも作れるので、
お気に入りのグラスで挑戦してみて。
スポイトがない場合は少しずつスプーンやストローで垂らしてもOK、
チョコペンでも代用可能。
味は薄めなのでミルクの前にチョコレートを入れておくのもおすすめ!
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/4c53e337cadef8af63752719763c0acc.png)
1. グラスの縁にチョコレートを垂らしていく
2. グラスに氷、ミルクをいれたら完成!
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/b88a742633069bff1e3fc284ca218ec9.png)
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/f50c003da199160419ab980034ca7e94.jpg)
最近韓国では、クリームたっぷりのカフェラテが人気。
クリームを載せた後に追いエスプレッソをして
ボリュームとシズル感を出すのがポイント!
エスプレッソマシーンがない人は、粉コーヒーを溶かしたり
缶コーヒーでもできるので早速チャレンジ。
![](https://www.nylon.jp/uploads/2020/05/ec848abad5dd3d5d16f060e6950c3239.png)
1. 生クリームを少し柔らかめに、泡立てる
2. 氷をたっぷり入れたグラスに牛乳をいれる
3. スプーンで静かにコーヒーを入れる(この工程をやったほうが層が出来て見栄えUP)
4. 生クリームをいれる
5. 生クリームの周りにエスプレッソをいれる
6. お好みでココアパウダーやシナモンを振りかけたら完成
韓国のカフェスタグラマーがよく活用するアイテムやポイントは、洋書、キャンドル、木のスプーンやフォーク、ドライフラワー、日差しの5つ。チューリップや白い布もよく活用するけど、少し子供っぽくなりがちなので茶系ベージュでまとめるのが最近のトレンド。全部じゃなくとも2つ組み合わせたら一気に韓国っぽさが増すのでポイントも合わせてチェック! このレシピと撮影ポイントでSNSにUPしたらあなたも韓国カフェスタグラマー♡
![]() |
![]() ![]() COCO TAKAI 高井香子 1988年7月10日生まれ。自他共に認める韓国マニア。SNSにて#こうこりあさんぽのハッシュタグで韓国旅行の様子や、おすすめスポットなどをまとめていて、その情報を集めた韓国の観光ブックを出版するのが長年の夢。Youtubeにて韓国情報に特化した『COKOREA tv.』を毎日19時に配信中!
Instagram
Twitter
Youtube
#こうこりあさんぽ |
TEXT: COCO TAKAI
EDIT: KAHO FUKUDA
DESIGN: AZUSA TSUBOTA