NYLONブロガー 治田みずき(mizuki haruta)
mizuki haruta
治田みずき
editor

韓国のソウル在住。韓国ではエディターをしつつ、モデルやYouTuberとしても活動中。日韓の架け橋として一線で活躍することが目標。

このブログのトップへ




#カロスキル で人気のニュー ヨーロピアン レストラン「Table.1」♡ #韓国 #ソウル #Foodporn 投稿日 2018年6月6日

 

こんにちはミズキです:)

今日はカロスキルにあるレストランを紹介します♡

 

 

 

Table.1

 

ミシュランレストラン数店舗のヘッドシェフを務めるエリック・ジャンが手がけるニューヨーロピアンレストランで、韓国で旬の新鮮で健康な食材を創造的な料理法で作るお店です:)

まだ出来て1年位の新しいお店です。

 

 

 

カロスキルのメイン通りから1本入ったところにあるビルの地下にあります:)

 

 

店内は個室まで完備していて結構な広さがあります:)

私たちが行ったときは会食のテーブルもあったし、デートに使っている人もいました。

いろんなシュチュエーションで使えるので知っておくと便利なお店だと思います!

 

 

 

メニューはこんな感じ。

(細かすぎるので拡大して見るのをオススメします!笑)

 

 

 

今回はここの常連さんに連れて行ってもらったので、メニューもお任せしちゃいました:)

 

 

ビーツ&ホームメイドリコッタチーズ レッドワインドレッシングサラダ

さっぱりしてるけどほんのり甘いサラダ:)

ビーツをそのまま食べたことって無かったから、こんなに無味なんだ〜ってびっくり 笑

新鮮な野菜と一緒にくるみも入っているので食感も楽しいサラダでした!

全体的にドレッシングがたっぷりかかってるので最後まで味がしっかりしてましたよん。

 

 

 

 

チュックミ&じゃがいものアーリオオーリオ

チュックミは韓国の仔蛸で、日本ではなかなか食べられない食材。

普段食べるチュックミは大体激辛ヤンニョムの味だからアーリオオーリオは新鮮!!

バゲットを追加注文して最後の最後まで食べきりました:)

 

 

 

 

ロブスター ロゼパスタ

大きなロブスターが丸々入っているロゼパスタが本当に本当に美味しくて!!

ロブスターももちろんなんだけど、ソースがとにかく美味しくて!

アーリオオーリオで頼んだバゲットをパスタソースをつけて食べても最高でした◎

韓国でこんなに美味しいパスタを初めて食べたから感動した…!

この写真は2人前なんだけど、1人前もあるので是非食べてみてほしい♡

⚠︎このパスタは数量限定販売だから、日によっては完売の可能性もあるので注意です!

 

 

 

 

 

グリルド アスパラガス&アーモンドソース

 

普段韓国であんまりアスパラを食べる機会がなくて(試しにアスパラのネット販売調べて見たら200gで580円もした!!高すぎない!?)

韓国のレストランでアスパラ食べるのも、見るのも新鮮すぎて 笑

根っこまで柔らかくてとっても美味しかったし、アーモンドソースとの相性も良くて美味しかった〜:)!!

 

 

 

 

 

そしてメインはステーキ♡

 

 

リブアイと確かテンダーロインだった気がする…!

 

 

私は個人的にリブアイの方が柔らかくて好き!(だからリブアイしか覚えてないのかな 笑)

お肉はもちろんなんだけど、添えられてるネギも最高に美味しくて!!

このネギがただのネギじゃなくて、熟成させた漬けネギで超旨味たっぷりなの♡

このネギだけでも食べたいくらいに美味しかった〜♡!!

 

 

 

 

 

サービスもとっても良くて、心地よく食事が楽しめるお店なので機会があればぜひ行って見てください♡

 

 

ADD:서울 강남구 도산대로15길 18

TEL:02-549-9333

 

JUMP!!

 

 

 

INSTAGRAM

 

→→MIJU120←←←

 

Screenshot_2017-04-14-10-04-49-1

 


 



カテゴリ : 韓国グルメ 韓国生活
タグ :
コメントを送る




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。