NYLONブロガー 治田みずき(mizuki haruta)
mizuki haruta
治田みずき
editor

韓国のソウル在住。韓国ではエディターをしつつ、モデルやYouTuberとしても活動中。日韓の架け橋として一線で活躍することが目標。

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フォトジェニックなスイーツで人気の「 #デザート研究所 」 #韓国 #ソウル #弘大 投稿日 2018年3月12日

 

こんにちはミズキです:)

バタバタしていて久しぶりの投稿になってしまいましたTT

 

 

今日はこの間行った、弘大のカフェを紹介します♡

 

デザート研究所

 

 

弘大駅から歩いて5分くらいのところにあるこのお店は、結構前からSNSでよく見かけてたところ!

最近弘大に行く機会がそんなに無くて、ずっと行けて無かったんだけど先日遂に行けました♡

 

 

この周辺が似ている小道ばかりだからちょっと迷うかも!

↓このピンクネオンの看板が目印です;)

 

 

 

 

ここはとにかく可愛いビジュアルのスイーツが有名なお店!

他のカフェでは見られない変わったケーキが沢山揃っています♡

 

 

 

 

 

 

 

 

ドリンクメニューはこんな感じ!

ハングルしか無いから韓国語出来ない人にはちょっと難しいかも;(

どこのカフェにある基本的なドリンクは大抵あるので安心して大丈夫!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私たちはサボテンのケーキと桃のケーキ、アメリカーノ2杯を注文しました♡

お互い甘いものが得意ではないんだけど、1つだとちょっと物足りない気がして2つ注文してみました:)

 

 

 

 

それぞれのクローズアップはこんな感じ!

 

サボテン

サボテンは帽子の部分まで食べられるの;)

サボテンのボコボコも、土の感じもリアル!!

ケーキはと言うとクッキー&クリーム味になっていて、土はチョコクランチ、その下はティラミスになっています♡

カットした写真も撮ったんだけど、なんとも美しくなくて…笑

なので綺麗な状態の写真だけ載せました♡

甘いものが苦手な私たちには少々甘すぎた・・・!

甘いものが好きな人とか、クッキー&クリーム味が好きな人にはオススメです♡

 

 

 

 

 

 

 

桃のケーキはラズベリーチーズケーキ味!(上の葉っぱは食べられないので注意!)

表面はホワイトチョコで、中に濃厚なラズベリーソースとチーズケーキが入っています;)

全体的に甘すぎず、さっぱりしているので、甘いものが苦手な私も食べられました♡

ホワイトチョコ、チーズケーキ、ラズベリーソースを混ぜて食べるのがオススメの食べ方みたいです!

 

 

 

デザート研究所

ADD:서울특별시 마포구 서교동 332-32

TEL:02-335-6081

OPEN:11:00~23:00

 

 

私が行ったのは弘大点だけど、明洞にもあるみたいなので、旅行の際にぜひ行ってみてください:)

 

 

 

 

この日一緒にカフェに行ったのは「Dholic」でモデルをしているジヨン♡

以前から仲がいい友達で、とにかくスタイル抜群!

性格も明るくてさっぱりしているとても良い子なのです・・・♡

 

 

 

 

 

 

彼女のインスタは

@hanjji

ぜひチェックしてみてね♡

 

 

 

JUMP!!

 

 

 

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カテゴリ : 韓国グルメ 韓国生活
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