#PICNIC にオススメな手作りホットサンド!味噌を使った和風クロックムッシュのレシピをシェア♡ #cooking

Posted on


ヤッホー!
MIRIだよ

 

本日はHAWAIIブログではなく
趣味でもある料理のお話!

image

(from We Heart It)

今の時期ってピクニックが最高よね!
手作りで料理を持ち寄るのも良いのでは

 

私のブログを見てくれてる方は
もうご存知かと思うんだけども
ほら、食べるの大好きじゃないですか。笑
で、もちろん料理するのも好きなのよ!
腕はまだまだ磨き中ですが
作ってる時間って本当楽しい 😀

 

テレビで見た美味しそうな食べ物とか
料理本立ち読みしたりして(主婦か)
イメージを膨らまして、
こんな味かなって作ったりするのが好きで。

 

image

で、昨日思いついたレシピがあって
今夜作ってみたらそれはもう
美味しかったのでみんなにもシェアするよー!

 

名付けて
「味噌バターの
和風クロックムッシュ」

です 😎

 

image

1.薄くスライスした玉ねぎ
小さめにカットしたシメジをごま油で
しんなりするまで炒める
味付けは香りとベース程度でいいので、
塩コショウ & 醤油
&オイスターソースをちょこっと。

 

そして香りづけにまたまた
ほんのちょこっとカレー粉
カレー粉と味噌意外と合うんです。

 

image

2.パンの耳をカットした食パンに
バターを塗ってから味噌を軽く重ね塗り。
で、そこにハムチーズ
そして先ほど炒めた玉ねぎとシメジ、
そしてちょこっとバターを乗っけてサンド!

 

そしてゴマ油を軽く塗った
ホットサンドのマシーンに投入!
からに!焼きあがる!美味しく頂く!
というとにかく簡単なレシピです

 

ホットサンドは見た目が地味めであるので
見た目を可愛くするには
カワイイをさしたりしてみると良い。
フォトジェニック感が増します 😛 笑

 

image65-714x1024

▶︎重ねてくだけの #SPAM むすび風
「おにぎらず」プレートがオススメ!
作り方をシェアするよ♡
#FOODPORN

image153-1024x1024

▶︎#トマトを夏に食べると最高な理由
&苦手な私でも食べれる
絶品スープの作り方をレクチャー!
#foodporn #手料理

image42

▶︎お家でできるワッフルの
おいしい食べ方!超簡単です♡
#foodporn #waffles

過去にいくつか
料理の記事もかいてるので
チェックしてみてー!
どれも本当美味しいよ

 


imageimage

インスタのフォロワーさんが
なななんと4300人を超えてました 😥
いつもありがとう〜〜〜!

 

ではまた。
BYE〜

 

image

MIRI

3カ国語で更新中。
Instagram:miriishii♥︎
最新情報パパラッチ。
Twitter:m1r1tter

 

いつも読んでくれてありがとう!
インスタのFOLLOWも待ってるぜ 😉

 

BLOG未公開内容はインスタを。

image

image

image


フォローしてくれてるみんな!
いつもありがとう 😆

image

#OOTD QUEEN

投票はこちらから
お願いします!

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

◀ このブログのトップページへ